Как оформить аренду земли под ракушкой

При отсутствии возможности иметь в границах города, а желательно, около дома, качественный, надежный и теплый гараж, необходимый для круглогодичного хранения автомобиля, многие автолюбители довольствуются металлическими тентами – ракушками.

Многие годы, ракушки использовались без надлежащего оформления, но настало время, когда отсутствие необходимых документов, подтверждающих права на это сооружение, может повлечь снос ракушек.

Пока ракушка не снесена, и органы местного самоуправления не обратились в суд с соответствующим иском, следует позаботиться об ее надлежащем оформлении.

Для оформления ракушки, следует обратиться в префектуру района, в котором расположено это сооружение.

В силу Постановления Правительства Москвы от 27.01.2009 года №46-ПП префектуры административных округов г. Москвы наделены полномочиями принимать правовые акты о предоставлении земельных участков в пользование для размещения и эксплуатации объектов, не являющихся объектами капитального строительства.

Порядок предоставления земельных участков для размещения и эксплуатации объектов, не являющихся объектами капитального строительства, определяется Законом города Москвы от 19.12.2007 №48 «О землепользовании в городе Москве» и постановлением Правительства Москвы от 16.12.2008 №1139-ПП «Об утверждении Положения о размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства».

В соответствии с указанными нормативными актами, предоставление земельных участков под размещение ракушек осуществляется на конкурсной основе.

Следовательно, для оформления прав на ракушки и металлические тенты, необходимо обратиться в префектуру района, где они расположены, в порядке, утвержденном постановлением Правительства Москвы от 16.12.2008 №1139-ПП.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Яндекс цитирования