Кадастровая стоимость земли

Для определения кадастровой стоимости земельных участков проводится государственная кадастровая оценка земель.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации утверждают средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу).

По закону, в том случае, если определяется рыночная стоимость земельного участка, кадастровая стоимость этого земельного участка устанавливается равной его рыночной стоимости.

Государственная кадастровая оценка земель проводится для определения кадастровой стоимости земельных участков различного целевого назначения.

Государственная кадастровая оценка земель проводится не реже одного раза в 5 лет.

Государственная кадастровая оценка земель основывается на классификации земель по целевому назначению и виду  использования.

Государственная кадастровая оценка земель городских, а также сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан осуществляется после проведения статистического анализа рыночных цен и на основании получения иной информации об объектах недвижимости, а также иных методов массовой оценки объектов недвижимого имущества.

Государственная кадастровая оценка сельскохозяйственных угодий, расположенных за чертой городских и сельских поселений и земель лесного фонда осуществляется на основе капитализации расчетного рентного дохода.

В процессе государственной кадастровой оценки земель проводится оценочное зонирование территории.

Оценочной зоной признается часть земель, аналогичных по своему целевому назначению, виду использования и близких по значению кадастровой стоимости земельных участков.

Кадастровая стоимость земель определяется с учетом данных кадастра недвижимости.

Все споры, которые возникают при определении кадастровой стоимости земли, рассматриваются в судебном порядке. Споры по поводу определения кадастровой стоимости земельного участка, часто встречаются в практике арбитражного суда.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Яндекс цитирования