Как выбрать земельный участок

Весной, как ни в один другой период года, хочется стать дачником и обзавестись собственным земельным участком.

Можно, на летний период, арендовать участок с домом, и перевезти на свежий воздух всю семью. Но этот вариант подходит лишь тем, кто располагает значительными денежными суммами. Да и задумываться об аренде земельного участка на летний период, надо заранее, весной, как правило, все заманчивые варианты уже заняты.

Другим вариантом будет покупка собственной недвижимости. Конечно, по сравнению с арендой земельного участка, придется заплатить, куда большую денежную сумму, но в отличие от аренды, здесь вы приобретаете землю в свою собственность, и становитесь ее полноправным владельцем.

После того, как принято решение о покупке загородного участка, возникает резонный вопрос, а как выбрать земельный участок.

Выбор земельного участка, зависит от многих факторов.

Во-первых, не маловажную роль, при выборе земельного участка, играет наличие определенной денежной суммы. Количество денежных средств, будет влиять на удаленность земельного участка от Москвы. Чем ближе земельный участок расположен ко МКАДу, тем он дороже.

Если на загородном земельном участке, планируется постоянное проживание. А работать придется в Москве, то надо подумать о наличии транспортной доступности и загруженности направления. Ведь если до работы придется добираться более двух и более часов в одну сторону, то такие путешествия могут испортить всю радость от такого приобретения.

Постоянное проживание на земельном участке, требует наличия магазина, медицинского учреждения. Это не обязательные, но желательные условия, тем более для тех семей, в которых есть дети.

При выборе земельного участка, необходимо, также уточнить, производится ли в зимний период очистка дорог от снега, это важно для тех, кто будет пользоваться автомобилем постоянно, вряд ли кому-то захочется опоздать на работу из-за нечищеных дорог.

Помочь принять решение, подобрать варианты и ответить на вопрос, как выбрать земельный участок, может риелтор. Но, обращение в агентство, не является обязательным условием при покупке земли, подходящий вариант можно найти самостоятельно, опросив своих знакомых или просматривая объявления в газете или интернете.

Большое значение для выбора земельного участка, имеет то, для какой цели он будет использоваться, ведь любой земельный участок имеет категорию и вид разрешенного использования. Если планируется, на земельном участке, строительство загородного дома, то, лучше всего, выбирать земельный участок для индивидуального жилищного строительства.

Предложений, о продаже земельных участков, на рынке загородной недвижимости, очень много, важно не ошибиться с выбором. Окончательный ответ на вопрос как выбрать земельный участок, зависит от желания и потребностей каждого конкретного покупателя.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Яндекс цитирования